본문 바로가기

맛집/남구

[대구남구안지랑앞산맛집]진성생삼겹살

안녕하세요~


이번에 포스팅할 곳은


대구앞산에 있는 안지랑네거리


근처에 있는 진성생삼겹을 


소개해볼까 합니다.



친구가 여기 고기도 바로 썰어서준다고

일단 무조건 가보라 하더라구요..ㅎㅎ






진성 생삼겹입니다... 


먼가 입구보면 딱 일식집 느낌이 ㅎㅎㅎㅎ


오픈한지는 얼마대지 않은것 같은데 친구가 그렇게 가보라하니 흐흐



7시이전에 가면 소주1병 서비스랍니다^^


저라 여친은 술안 먹어서 패스...ㅎㅎㅎ



가격표입니다. 다른곳과 크게 가격 차이는 나지 않네요^^



카운트 입니다. 실내가 딱 커피숍 느낌이라는....^^



벽면에 진성이라고 크게 적혀 있어요^^



기본 상차림 입니다.


재래기, 부추무침, 깻잎무침 등등 깔끔하게 나와요~~





이게 명품 미역국... 국물이 끝내 줍니다.... 대박... 맛있어요..



파재래기~~ 맵지도 않고 씁쓸하지도 않고~~~~




부추 무침인데 맛 좋습니다.


이거 불판에 살짝 꾸워드셔보시면... 우와... 소리 나옵니다~~




싱싱한 쌈 채소입니다~~




진성 삼겹살은 다른곳과 다르게 사장님께서 직섭 썰어서 바로 주십니다..ㅎㅎ



저울에 달아서 더주시면 더줬지 덜 주시지는 않는듯...ㅎㅎㅎ



주방또한 여느 삼겹살 집과 다르게 정말 청결 합니다.




비계가 많으면 저렇게 정리해주시구요~~


무게는 비계빼고 무게 ㅎㅎ



요렇게 고기가 나온답니다...ㅋㅋ



딱보기 굽기 좋은 두께로 ~~ 육질 봐보세요 ㅋㅋㅋ 넘어가겠네요...ㅠㅠ



아참... 고기맛을 좌우하는 참숯입니다... 다른집들과 좀 틀리죠??ㅋ



가지런히 정리하고 고기를 꾸어볼까요...~~~



자자~~ 익어갑니다 ~~~ 82828282



아~~ 이거 괜찮던데~~~


다익은 고기를 저위에 올려두면 타지 않는답니다...ㅋㅋ


생활속의 지혜인듯... 돌이라 식지도 않구요~



돼지 육즙이 베여올때쯔음~~~



뒤집기 ㅋㅋㅋ



안익은 부분을 더욱 익히기 위해 옆으로 세우기 ㅋㅋ




요렇게 파재래기랑 부추무침을 올려서 한번 구워드셔보세용~~




합입 드셔 보실래예~~~~~??



마지막으로 밥에 된장찌게~~~


된장은 얼큰하게 먹기 좋은 정도입니다^^



계산하기전에 카운터에 있는 인형에 풀나는건데


이름은 모르겠어요...ㅜㅜ 귀여워서 한컷...



저도 사랑해요~~ㅎㅎ



벽에 걸려 있던 액자인데~~ 구호가 괜찮네요 ㅋㅋ


피겨는 김연아

수영은 박태환

생삼겹은 진성~~!ㅋㅋㅋ








여기 진성 삼겹살~~

여자분들이 정말 좋아하실꺼에요...ㅎㅎ

느끼하지가 않아요^^



사진찍는다 하니 흥쾨히 응해주신 사장님 감사하구요~~


꼭가서 먹어보라던 친구놈한테도 고마움을 표합니다..ㅎㅎ


여친이랑 고기집가서 오랜만에 칭찬듣고 ㅋㅋ


꼭한번 들려보세요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ